매실액이 좋은 이유 알아보자

 

 

 

매실 담가 드시는 집들 참 많으시지요?

저도 매실효능을 알고나서 매실엑기스를

1년에 한번은 꼭 담그고 있습니다.

올해도 매실엑기스 담궈야 할것 같은데요

맛있게 담궜음하네요 ~~

오늘은 매실액이 좋은 이유를 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

발효액 중에서도 전문가가 가장 좋다고

손꼽는 매실액은 그 효능이 많은데요

매실을 6월6일 무렵 이후 수확한 것이

가장 최고의 효능을 가지고 있답니다.

 

 

구연산을 포함한 각종 유기산과 비타민

등이 풍부하게 함유된 매실은 피로감에 아주 좋답니다.

신진대사를 원활하게 해 자연 치유력을 높여주고

 해독 작용과 살균 작용이 뛰어나 “푸른 보약”

이라는 별명까지 있다고 하네요~

과음한 다음날 매실액을 물에 타서

마시면 숙취가 빨리 사라진답니다.

 

 

 

 

또한 세포 재생을 도와 노화를 예방하고

혈압과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는

효과까지 있으니 전문가가 꼽은 발표액 1위일수밖에요

 

매실은 지름 4cm에 색이 선명하고 씨가

작으며 과육이 많고 신맛과 단맛이

나는 것이 좋답니다.

 

 

 

 

매실 발효액은 물에 희석해서 먹는것이 좋은데요

날로 먹거나 덜 익은 걱을 먹으면

복통과 설사를 일으킬 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

 

이상 매실액이 좋은 이유를 알아보았습니다.

행복한 밤입니다. 굿~~ 나잇^^

 

 

 

 

 

 

Posted by 지냐옹
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