직장인들에게 약인 표고버섯 효능

 

 

버섯의 종류는 다양하지만 그 중 표고버섯은

마트에서 쉽게 구입해 반찬으로 활용도가

매우 높은 식품입니다.

 세계 10대 항암식품으로도 유명하구요!

표고버섯은 단백질과 지방, 당질뿐 아니라

우리 몸에 유익한 성분이 풍부하답니다.

그럼 표고버섯의 그 놀라운 효능 제세히 알아볼까요?

 

 

 

 

표고버섯 효능 1

 

에리타데닌 성분이 풍부하게 들어있어 혈액 중의

콜레스테롤을 제거하고 혈압을 낮추는

작용을 해 고혈압 예방에 탁월합니다.

 

표고버섯 효능 2

오메가-6가 함유된 표고버섯에는 비타민b1,b2,D

가 풍부하데, 햇빛에 말릴 때 비타민D가

더욱 많이 생성되므로 칼슘 흡수율이 높아지고

이와 뼈가 튼튼해지도록 돕습니다.

이왕이면 말린 표고버섯을 드시는게 좋겠지요?

 

표고버섯 효능 3

표고버섯에는 섬유질이 풍부하여 장 건강을

개선시키고 변비가 있는 분들이

꾸분히 섭취하면 개선될 수 있습니다.

변비예방은 물론 성인병 예방에도 도움이 됩니다.

 

표고버섯 효능 4

탁월한 항암 효과는 물론이며 간 가능 회복에

도움이되며 면역기능에도 좋습니다.

 

 

 

표고버섯은 하루에 성인기준 2~3개 정도를

먹으면 기준을 충족시킬 수 있다고합니다.

과로로 시달리는 직장인들에게 약이 될수

있을만큼 최상의 식품입니다.

스트레스로부터 보호해주며 노폐물,

발암 물질을 배설하고 혈액을 깨끗하게

한다고하니 표고버섯 두고두고 챙겨먹어야할것 같아요

 

 

표고버섯 고를때 색이 선명하고 주름지지

않는 것을 고르며 구입한 후 7일 정도

냉장 보관이 가능하며, 마른표고버섯은

냉동실에서 장기간 보관해도 됩니다.

 

 

Posted by 지냐옹
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