슈퍼푸드 블루베리 좋은 이유 알아보자

 

 

보라색과일... 블랙푸드... 세계 10대 슈퍼푸드로

많은 사랑을 받고 있는 블루블루베리는

효능이 많더라구요

그럼 자세히 알아보겠습니다.

 

 

 

 

가격도 비싸고 맛도있고 그래서 몸에도

좋은 블루베리가 좋은 이유 알고 먹자구요^^

 

블루베리는 바나나에 비해 2.5배나 많은

식물 유지를 함유하고 식이섬유도

 풍부해 변비에 좋습니다.

소장에서 당과 콜레스테롤 흡수를 억제해

장내에 생기는 유해 물질을 차단해

대장암 예방에도 효과가 있습니다.

 

 

 

 

블루베리는 껍질에 안토시아닌 성분이 있는데요

이는 피를 맑게 해주고 성인병 예방에 도움을 줍니다.

또한 노화 방지는 물론 체력회복에도 효과적입니다.

면역력을 향상 시켜주는 효능이 있어

면역력이 필요한 성장기 어린이나

어르신들에게 특히 도움이 되겠습니다.

 

블루베리 효능 중 아실만한분은 다들 아시죠?

바로 시력향상에 도움을 준다는데요

시각 기능의 향상, 야간 시력의 향상,

시야 확대, 백내장이나 녹내장 방지에

효과를 기대해 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

블루베리를 고를때는 선명한

보라색이어야하는데 검은색을 띄는것이 좋습니다. 

또한 과육이 둥글고 만져봤을때 단단한 것이 좋습니다.

보관할때는 밀폐용기에 담아 냉장 보관합니다.

아랫배가 찬 사람은 블루베리를 먹는 경우

설사를 할 수 있다고하니 조금씩

자주 먹는것이 좋겠습니다.

 

 

블루베리가 알츠하이머병과 파킨슨병에도

효과가 있다는 연구결과가 있다고하니

블루베리 꾸준히 드시면 좋을것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

Posted by 지냐옹
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