브로콜리 효능 알고 많이 드셔야해요!
한때는 브로콜리를 안먹었어요
지금은 브로콜리 없음 밥은 안먹을정도?
한때는 이름조차도 생소했던 브로콜리...
이제는 모르는 사람이 없습니다.
브로콜리는 우리가 몸에 아주 좋은 슈퍼푸드입니다.
양배추의 변종인데 점점 인기가 높아지고 있습니다.
브로콜리는 레몬의 2배, 감자의 7배에 달하는
비타민c를 비롯하여 항상화성분이
풍부하도 하기로 유명한데요
여기서 말하는 항산화 성분이란 우리 몸에
자연스럽게 생겨난 좋지 않은 산소를
없애는 성분을 말합니다.
유해 산소를 방치하면 암과 각족 질병에
노출되기 쉽기때문에 이를 막기 위해서는
항산화 성분을 먹어야 합니다.
유방암, 위암, 폐암, 대장암, 간암, 전립선암 등
각종 암에 효능이 있다고 합니다.
암예방을 돕는 최고의 항암식품으로
각광받고 있는 채소로 손꼽힙니다.
또한 설포라판이라는 유황 화합물을 함유하고
있는데 이 성분은 폐에 들러붙는 세균이나
담배 찌꺼기 같은 나쁜 물질을 배출시키는
효능이 있으며 혈관을 보호하는 효소의
생산을 늘리는데 효능이 있답니다.
식이섬유가 많고 비타민c가 풍부하여
변비예방에 좋아 피부미용까지 효과를 볼 수 있는데
활성산소를 억제해주는 효능과 동시에
해독작용도 하기때문에 노화방지에도 좋습니다.
게다가 저칼로리 음식으로 다이어트에도 저격입니다.
칼륨과 비타민k도 들어있어 뼈 건강에도
좋기때문에 꾸준하게 먹으면
골다공증 예방에도 좋겠습니다.
감기기운이 있거나 스트레스 받은 날이
먹으면 면역력도 항상됩니다.
색이 짙은 초롱색일수록 싱싱한거며 봉오리가
꽉 다물어져있고 중간이 볼록한것을 선택합니다.
상온에서는 꽃이 피기 쉬우므로 반드시 팩에 넣어
냉장보관이 좋습니다.
생으로 먹는것은 비위에 맞이 않을 수
있으니 살짝 삶아서 먹는것이 좋겠습니다.
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