비타민C가 풍부한 키위 효능 알아보자

 

안녕하세요~

 

비타민 보고인 키위...

 

이처럼 키위 하나면 하루에 필요한 비타민C를 모두 섭취할 수 있다는데요

 

오늘은 비타민C가 풍부한 키위 효능 알아보겠는데요

흔히 비타민C하면 오렌지나 레몬을 떠올리게되는데요

키위는 그 어떤 과일보다도 비타민C를 많이 함유하고 있다고해요

특히 요즘 흔히 보이는 골드키위에 사과의 6배나 되는 비타민E, 엽산, 칼륨,칼슘, 인이

다량 함유되어 있답니다.

비타민 C가 오렌지의 2배, 식이섬유소가 바나나의 5배나 많답니다.

 

 

 

 

키키 효능 알아보자

 

1. 몸의 독소와 콜레스테롤을 배출해 체중감량은 물론 피부 상태도 개선해줍니다.

최근 전혜빈씨가 키위로 다이어트를 성공한것으로 알려져 있는데요

이처럼 키위를 꾸준히 먹게되면 피부 탄력은 물론 배변활동이 원활해지고 불필요한 체지방을 분해해

다이어트에 도움이 된다고합니다.

 

2. 키위의 가장 큰 장점은 소화 기능을 편안하게 해준다는것입니다.

고기의 육질을 부드럽게 해주기 때문에 고기 양념으로 키위를 넣어도 좋고 육류나 생선 요리를 

섭취한 뒤 키위를 먹으면 소화를 도와 복부 팽만감을 방지할 수 있답니다.

 

3. 키위의 풍부한 엽산 성분은 난청을 예방하고 개선하는데 좋다고 합니다.

엽산은 체내 호모시스테인 청소에 꼭 필요한 성분인데 키위에 이 같은 효능이 있답니다.

 

4. 실제로 노란색을 띠는 과일에는 베타카로틴이 들어 있는데, 이 물질에는 암과 신장 질환 예방에

좋은 황산화제로 알려져 있습니다.

 

골드키위든 그린키위든 영양면에서 우수한 과일이니 남녀노소 구분없이 언제든지

즐겨드실 수 있는 과일로 추천합니다.

 

 

 

 

참고)

키위는 떠서 익혀 먹는 후숙 과일이기 때문에 빨리 익혀 먹고 싶을 때는 비닐팩에 넣어 상온에 보관하고

천천히 두고 먹을 때는 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어둡니다.

 

 

 

스트레스를 많이 받는 현대인들은 비타민C가 풍부한 키위를 섭취하면 좋을것 같습니다.

스트레스로 인한 피로에 더 이상 시달리고 싶지 않다면 단맛이 강해 기분까지 상쾌해지는 키위로~짱!

Posted by 지냐옹
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