숙취 해소에 좋은 음식을 알려드립니다.

 

안녕하세요~

2014년도 얼마남지 않았습니다.

지금부터 송년회 잡는날 술몸살이 시작될텐데요

벌써부터 이어질 술자리가 걱정됩니다.

물론 연말로 인해 한해를 마무리하는 것도 중요하지만요

건강관리에도 신경을 쓰면서 술을 마셔야겠습니다.

 

과음한 다음 날 속이 더부룩하고 몸상태가 극히 않좋아집니다.

두통, 속쓰림 등의 증상을 일으키게 되는데요

술을 마신 후 숙취해소에 좋은 음식을 알려드리겠습니다.

 

흔히들 술을 마신 다음날 매운 라면이나 짬뽕 등을 찾는 경우

많은데 알코올 때문에 약해진 위를 더 괴롭힐 뿐 좋은 음식은

아니라는거...

또한 치킨이나 피자 같은 기름진 음식은 피하는게 좋습니다.

 

 

 

 

북어에는 간을 보호해주는 아미노산과 비타민A.B1.B2가

풍부해 숙취효과가 아주 뛰어나는데요

이때 고춧가루는 최대한 사용하지 않는것이 좋아요

자극적인건 좋지않습니다.

 

 

 

 

콩나물은 간에서 알코올을 분해하는 효소의 생성을

도와주는 아스파라긴 성분이 풍부하며 꼬리 부분에 집중돼

있으니 제거하지 말고 드시는게 좋습니다.

 

 

 

 

쑥이나 칡도 숙취해소에 좋은데요

쑥은 간의 해독 작용을 강화시켜주고 술을 빨리 깨는데

효과적이며 칡 또한 위장을 편안하게 만들어주고

술을 마시고 싶은 욕규를 낮춰준다고 합니다.

 

 

 

 

마지막으로 헛개나무와열매도 몸 안에 쌓인 독을

풀어주고 간의 기능을 높여주는 음식으로 유명하죠

헛개가 혈중 알코올 농도를 낮추고 숙취에 의한

갈증을 풀어 주며 간수치를 낮춰준다는 간 해독에

좋은 음식으로 입증되고 있습니다.

 

건강한 간이라 해도 음주 후 제대로 회복되려면 72시간

정도가 걸린다고 합니다.

숙취를 빨리 해소하기 위해서는 우선 꿀물이나 인삼차

같은 것도 좋구요 목욕을 함으로써 혈액순환을

촉진하고 노폐물을 배출시키는 것도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 지냐옹
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