쑥의효능을 알아볼까요?

 

 

봄이 되면 쑥을 많이 볼수 있는데요

봄 제철 음식으로 꼽히고 있는데요

쑥은 몸을 따뜻하게 해주는 성질이 있습니다.

그래서 쑥은 여자에게 좋은 음식으로 사용되었는데요

따뜻한 성질로 속이 냉해 생긴 복통과 요통, 생리불순,

생리통에 좋다고 알려져 있기로 유명합니다.

 

 

 

쑥의 효능

쑥은 미네랄이 풍부한 알칼리성 식품입니다.

노화방지와 피부미용에 좋은건 말할필요도 없지요.

민감해진 피부에 쑥물을 우려내 바르면 피부진정효과가 있을뿐더러

뾰루지나 여드름 치료에도 탁월한 효과가 있습니다.

 

혈압을 내리게 하고 소화 흡수를 축진하는 작용을 하며

또한 피를 정화시키고 부족한 피를 보충해주며 혈액순환을

도와 위 점막의 혈행개선을 합니다.

섬유질이 풍부해 장 운동과 점액 분비에도 좋습니다.

 

무엇보다도 암세포의 증식을 억제시켜주는 베타카로틴이

2246㎍ 함유하고 있어 암 세포를 억제하는데 도움이됩니다.

백혈구 수를 늘려주는 기능이 있어 면역력을 길러줍니다.

 

 

 

쑥 꿀팁

쑥을 조리할 때는 하루정도 물에 담가두었다가

독한 기운을 우려낸 다음에 조리하는거 잊지마시구요

3월에 응달에서 자란 어리고 부드러운 잎을 가진것이 좋습니다.

어린 쑥을 따서 삶아 냉동실에 보과하면 1년 낸내 먹을 수 있습니다.

 

 

이처럼 쑥은 놀라운 효능을 지니고 있는데요

쓴맛이 제맛인 쑥 반찬으로 많이 먹자구요

Posted by 지냐옹
,