야끼소바 만들기
안녕하세요 페르 입니다. 저는 얼마전부터 야끼소바가 어무나 먹고싶은거에요..ㅡㅜ;; 그래서
노래를 부르다가 여자친구가 만들어준 야끼소바.. 너무 맛있게 엄청난 양을먹어서 글로 올려봅니다. ㅋㅋ
우선 재료로 생생우동이 필요해요~ 뜨거운물에 풀어주면되구요~
원래 어묵이 들어가진않지만 여친님이 넣자고하셔서 첨가!! ㅋ
국수처럼 이렇게 얇게 썰어서 넣었답니다. ㅎ
야끼소바에 버섯이 들어가줘야죠~
또 빠질수없는게 청경채 인데.. 사와서보니 가격이 447원?!?! 아.. 감자로 찍혀서 잘못 찍으셨네요..;; 뭐... 감사합니다..;; ㅎ
청경채를 씻어놓고~^^ 뜨거운물에 데쳐놓으면 더 좋습니다.
필수적인 돼지고기! 많을수록 좋아요^^
양파도 손질하고~
다진마들과 마늘슬라이스도 첨가!
휴~ 재료준비만 한참걸렸네요~ 이제 야끼소바를 만들어볼까요!!
우선 기름을 둘르고 고기를 넣고 마늘과함께 볶아줍니다.^^
후추와 오래가노가 있다면 첨가하시면 저 좋아요^^
오뎅 투척!!
버섯까지 넣고~
이 물은 뭘까요?? ㅎㅎ 양념을 만들기위해 볼에다가 소량의물과
없어서는 안될 굴소스!!
한국식 야끼소바를위한 고추가루!!
야끼소바의 달콤함을위해 요리당!!
만들어진 양념을 넣어주세요~^^
조리다가 면을넣어주시고~
촤촤!! 마구 볶고 섞어주시고~
철판에 하는게 아니라 좀 점도있는 야끼소바를 만들거랍니다. 감자전분을 찬물에 풀어주세요~
마지막으로 청경채를 넣어서 마무리를 지으시면됩니다.^^
와~ 해놓고 보니까.. 거의 4인분정도?..ㅡㅡ;; 하지만 제가 다 먹었답니다. ㅋㅋㅋㅋ 난.. 위대하다.ㅡㅡ;; ㅎㅎ
이상으로 한국식 점도있는 야끼소바 만들기 였습니다.^^
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